학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

존중하고 협력하여 함께 성장하는 행복한 배움터, 대정고등학교

대정고등학교는 1952년 개교한 이래 지역사회는 물론 국내외에서 훌륭하게 소임을 다하고 있는 8,500여 동문을 배출한 역사와 전통을 자랑하는 명문학교입니다.

2017년 다혼디 배움학교로 지정된 우리학교는

학생, 학부모, 교직원, 동문, 지역사회가 한마음으로 교육공동체를 이루어

존중하고 협력하여 함께 성장하는 행복한 배움터를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

우리학교 학생들은 원대한 이상(자주), 불굴의 의지(개척), 넘치는 패기(단결), 슬기로운 행동(예절), 끈질긴 노력(면학)으로 인성과 지성을 겸비한 인재로 성장하기 위해 온 힘을 다하고 있으며, 선생님들은 교육에 대한 열정과 전문성, 제자들에 대한 관심과 사랑으로 꿈과 행복이 영그는 대정고를 위해 최선을 다하고 있습니다.

우리학교 홈페이지는 교육활동에 대한 정보를 공유하고 소통하는 마당입니다. 대정고등학교의 발전을 위해 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

대정고등학교장 우옥희