메인페이지 학교홍보 보도자료 - 대정고, ‘진로와 학습을 엮다’프로그램 운영

보도자료

• 작성자이유경
  • 작성일2018-01-22

제목대정고, ‘진로와 학습을 엮다’프로그램 운영

대정고등학교(교장 우옥희) 2018학년도 신입생 전체를 대상으로 1189시부터 오후 5시까지 진로와 학습을 엮다라는 주제로 프로그램을 진행했다.

처음으로 실시한 이번 신입생 대상 프로그램은 특강과 선배 멘토링으로 구성되었다. 특강은 진로진학상담부장의 대학입학의 이해’, 추현진 강사의 진로와 연계한 학습이었다. 선배 멘토링은 2017~2018학년도 서울대, 고대, 한양대, 외국어대, UNIST 등의 대학에 진학한 선배 8명이 신입생을 4개의 반으로 나누어 진로탐색과 고등학교에서의 학습, 고등학교 생활 등에 관한 조언을 해 주는 시간을 가졌다.

이번 프로그램에 참여했던 신입생 정현서(대정중 3학년) 학생은 진로가 막연했었는데 진로를 생각할 때 어떻게 생각을 키워가야되는지 알게 돼서 많은 도움이 되었고, 선배들과의 만남에서는 기숙사 생활과 공부 방법에 대해 알게 되었다.” 라고 소감을 밝혔다. 또한 박경호(안덕중 3학년) 학생도 대학 입학에 관해 알게 돼서 유익한 시간이었다. 진로를 아직 정하지 못하고 있었는데 진로설계를 어떻게 해야 하는지 감을 잡을 수 있었다. 선배 멘토링에서는 어떻게, 어느 정도로 공부해야 하는지 알게 되었다라고 말했다.

붙임 관련 사진 2.