메인페이지 학교홍보 가정통신문 - 등교 수업에 따른 안내

• 작성자고현옥
  • 작성일2020-05-18

제목등교 수업에 따른 안내

안녕하십니까? 코로나19 확산 대응으로 그동안 미뤄두었던 등교수업이 다음과 같이 순차적으로 진행됩니다.

구분

일자

3학년

2020520()

2학년

2020527()

1학년

202063()

우리 학교에서는 등교수업에 대비한 특별 소독, 교실 책상 재배치, 마스크 비축, 수업 운영 지침 마련 등 준비를 마치고 학생들의 등교를 기다리고 있습니다. 다만 코로나19에 대응한 안전한 수업이 이루어지기 위해서는 가정에서의 적극적인 협조가 필요합니다. 가정에서는 매일 아침 등교 전 학생 건강상태 자가진단시스템에 접속하여 학생의 건강 상태를 입력하여 주시고 입력 결과를 확인하여 주시기 바랍니다.

- [학생 건강상태 자가진단시스템] 활용 방법(SMS안내) -

- 매일 아침 등교 전 가정에서 학생 체온측정 및 건강상태를 확인 후 [학생 건강상태 자가진단시스템]에 입력해서 제출합니다.

사이트 접속 : https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp

②‘학생 정보 입력버튼 클릭

학교, 성명, 생년월일 입력 후 확인버튼 클릭

상태 체크 후 제출버튼 클릭

- 학생(또는 학부모)의 자가진단은 PC와 모바일(스마트폰, 태블릿 등) 모두 이용 가능

- 응답내용에 따라 등교중지안내문이 팝업되면 등교하지 않고 담임선생님께 연락합니다.

등교 시 학교 내 지정된 장소에서 발열 측정이 이루어짐을 알려 드리며, 우리 학생들이 건강한 모습으로 등교하여 학교 생활을 할 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다. 감사합니다.