본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대정고등학교

검색열기

대정고등학교

대고인마당

메인페이지 대고인마당 식단


식단


이전 달 2019.09 다음 달

2019년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
잡곡밥(고)5.
콩나물맑은국(고)5.13.
열무된장무침(자율/고)5.6.18.
순대야채볶음(고)5.6.10.13.
가자미구이(조절)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
사과(고)
3
현미밥(고)
버섯된장찌개(고)5.6.13.
검정콩우엉조림(고)5.6.13.18.
상추쌈(고)5.6.13.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
돼지갈비구이(고)5.6.10.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
4
<수다날>
찹쌀밥(고/김/달걀)1.5.13.
나가사끼짬뽕(고)1.5.6.9.10.13.17.18.
군만두(고)1.2.5.6.10.13.14.16.18.
배추김치(식단용)5.9.13.
단무지(고)
하우스귤
5
흑미밥(고)
닭곰탕(고)5.8.13.15.
고등어김치조림(고)5.6.7.9.13.
어묵야채볶음(고)1.5.6.13.
알감자버터구이(고)2.
배추김치(식단용)5.9.13.
포도
6
50%현미밥(고)
달걀파국(고)1.13.
삼색나물(고)5.6.13.
무쌈(고/수제)13.
오삼불고기(고)10.13.17.
웨지감자구이(고)2.5.
배추김치(식단용)5.9.13.
7
8 9
흑미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.13.
병어무조림(조절)5.6.18.
훈제오리야채무침(고)1.5.13.
애호박느타리볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
방울토마토(고12.
10
수수밥(고)
호박잎국(고)5.6.13.
안심찹스테이크(고)2.5.6.10.12.13.
취나물무침(고/자율)5.6.
미역줄기볶음(고))5.
배추김치(식단용)5.9.13.
*양배추샐러드(포도/고)5.13.
11
<수다날>
김밥볶음밥(고)1.2.5.6.10.13.
맑은장국(고)5.6.13.
건톳무침(고)5.6.13.
떡볶이(고)1.5.6.10.13.
김말이튀김(고)1.5.6.18.
배추김치(식단용)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
추석 12 추석 13 추석 14
15 16
기장밥(고)
크림스프(고/크루통)1.2.5.6.13.15.
오이양파무침(고)13.
가지볶음(자율)5.6.
포크커틀렛(고)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
키위토마토샐러드(고)12.
17
흑미밥(친/고)
감자수제비국(고)1.5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
참나물사과무침(고)13.
삼치데리야끼소스구이(고)5.6.13.
*배추김치(고/담금)5.9.13.
꿀떡5.13.
18
<국없는날>
새우볶음밥&자장소스(고)2.5.6.9.10.13.
청경채무침(고)5.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
찰도그롤1.2.5.6.10.13.
숭늉
오이피클/단무지초무침(고)13.
사과쥬스(180ml)5.13.
19
녹두차조밥(고)
감자호박된장국(고)5.6.13.
치킨무(고)13.
브로콜리들깨무침(조식)5.6.14.18.
양념치킨(고)1.2.5.6.12.13.15.
임연수어구이(고/조절)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
20
<전통음식의날>
찹쌀밥(고/김/달걀)1.5.13.
고기국수(고)5.6.10.13.
부추겉절이(고)13.
애호박느타리볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
배(고)
21
22 23
수수밥(고)
두부고추장찌개(고)5.6.13.
돼지갈비떡찜(고)2.5.6.10.13.18.
곤약야채무침(고)13.
참나물무침(조절)
새송이버섯볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
24
발아현미밥(고)
한우샤브샤브국(고)5.6.13.16.18.
닭감자조림(고)5.6.13.15.
도토리묵오이무침(고)5.6.13.
양배추&오이쌈(고)5.6.13.18.
미니도시락김(고)13.
배추김치(식단용)5.9.13.
25
<채식의날>
비빔밥(계란후라이/고)1.5.6.13.
팽이버섯유부국(고)5.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.9.13.
고르곤졸라피자(수제/고)1.2.5.6.10.12.
배추김치(식단용)5.9.13.
우유2.
26
보리밥(고)
미역된장국(고)5.6.13.
단호박무침(자율)
얼갈이겉절이(고)13.
돼지고기야채볶음(고)5.6.10.13.18.
오징어부추전(고)1.5.6.17.
배추김치(식단용)5.9.13.
27
보리밥(고)
등뼈우거지탕(고)3.5.6.10.13.18.
알감자어묵조림(고)1.5.6.13.18.
야채스틱/쌈장(고)5.6.13.
비빔만두(고)1.2.5.6.10.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
바나나(고)
28
29 30
현미밥(고)
무채된장국(고)5.6.13.18.
다시마장아찌(고)5.6.13.
숙주맛살무침(고)1.5.6.13.
탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
요구르트(80ml)2.
2019년 09월 월별식단
1 일
2 일
잡곡밥(고)5.
콩나물맑은국(고)5.13.
열무된장무침(자율/고)5.6.18.
순대야채볶음(고)5.6.10.13.
가자미구이(조절)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
사과(고)
3 일
현미밥(고)
버섯된장찌개(고)5.6.13.
검정콩우엉조림(고)5.6.13.18.
상추쌈(고)5.6.13.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
돼지갈비구이(고)5.6.10.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
4 일
<수다날>
찹쌀밥(고/김/달걀)1.5.13.
나가사끼짬뽕(고)1.5.6.9.10.13.17.18.
군만두(고)1.2.5.6.10.13.14.16.18.
배추김치(식단용)5.9.13.
단무지(고)
하우스귤
5 일
흑미밥(고)
닭곰탕(고)5.8.13.15.
고등어김치조림(고)5.6.7.9.13.
어묵야채볶음(고)1.5.6.13.
알감자버터구이(고)2.
배추김치(식단용)5.9.13.
포도
6 일
50%현미밥(고)
달걀파국(고)1.13.
삼색나물(고)5.6.13.
무쌈(고/수제)13.
오삼불고기(고)10.13.17.
웨지감자구이(고)2.5.
배추김치(식단용)5.9.13.
7 일
8 일
9 일
흑미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.13.
병어무조림(조절)5.6.18.
훈제오리야채무침(고)1.5.13.
애호박느타리볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
방울토마토(고12.
10 일
수수밥(고)
호박잎국(고)5.6.13.
안심찹스테이크(고)2.5.6.10.12.13.
취나물무침(고/자율)5.6.
미역줄기볶음(고))5.
배추김치(식단용)5.9.13.
*양배추샐러드(포도/고)5.13.
11 일
<수다날>
김밥볶음밥(고)1.2.5.6.10.13.
맑은장국(고)5.6.13.
건톳무침(고)5.6.13.
떡볶이(고)1.5.6.10.13.
김말이튀김(고)1.5.6.18.
배추김치(식단용)5.9.13.
감귤쥬스5.13.
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
기장밥(고)
크림스프(고/크루통)1.2.5.6.13.15.
오이양파무침(고)13.
가지볶음(자율)5.6.
포크커틀렛(고)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
키위토마토샐러드(고)12.
17 일
흑미밥(친/고)
감자수제비국(고)1.5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
참나물사과무침(고)13.
삼치데리야끼소스구이(고)5.6.13.
*배추김치(고/담금)5.9.13.
꿀떡5.13.
18 일
<국없는날>
새우볶음밥&자장소스(고)2.5.6.9.10.13.
청경채무침(고)5.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
찰도그롤1.2.5.6.10.13.
숭늉
오이피클/단무지초무침(고)13.
사과쥬스(180ml)5.13.
19 일
녹두차조밥(고)
감자호박된장국(고)5.6.13.
치킨무(고)13.
브로콜리들깨무침(조식)5.6.14.18.
양념치킨(고)1.2.5.6.12.13.15.
임연수어구이(고/조절)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
20 일
<전통음식의날>
찹쌀밥(고/김/달걀)1.5.13.
고기국수(고)5.6.10.13.
부추겉절이(고)13.
애호박느타리볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
배(고)
21 일
22 일
23 일
수수밥(고)
두부고추장찌개(고)5.6.13.
돼지갈비떡찜(고)2.5.6.10.13.18.
곤약야채무침(고)13.
참나물무침(조절)
새송이버섯볶음(고)5.
배추김치(식단용)5.9.13.
24 일
발아현미밥(고)
한우샤브샤브국(고)5.6.13.16.18.
닭감자조림(고)5.6.13.15.
도토리묵오이무침(고)5.6.13.
양배추&오이쌈(고)5.6.13.18.
미니도시락김(고)13.
배추김치(식단용)5.9.13.
25 일
<채식의날>
비빔밥(계란후라이/고)1.5.6.13.
팽이버섯유부국(고)5.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.9.13.
고르곤졸라피자(수제/고)1.2.5.6.10.12.
배추김치(식단용)5.9.13.
우유2.
26 일
보리밥(고)
미역된장국(고)5.6.13.
단호박무침(자율)
얼갈이겉절이(고)13.
돼지고기야채볶음(고)5.6.10.13.18.
오징어부추전(고)1.5.6.17.
배추김치(식단용)5.9.13.
27 일
보리밥(고)
등뼈우거지탕(고)3.5.6.10.13.18.
알감자어묵조림(고)1.5.6.13.18.
야채스틱/쌈장(고)5.6.13.
비빔만두(고)1.2.5.6.10.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
바나나(고)
28 일
29 일
30 일
현미밥(고)
무채된장국(고)5.6.13.18.
다시마장아찌(고)5.6.13.
숙주맛살무침(고)1.5.6.13.
탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(식단용)5.9.13.
요구르트(80ml)2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)