학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

진규섭 교장선생님

대정고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

1952년 제주도내 첫 공립 일반계 고등학교로 개교한 대정고등학교는 제68회 졸업생까지 9000여 동문을 배출한 작지만 강한 학교입니다.

우리 학교는 2018학년도부터 3년간 교육부의 요청에 따른 고교학점제 연구학교를 성공적으로 운영하였고, 2021학년도부터는 고교학점제 선도학교로서 학생 맞춤형 교육과정을 바탕으로 학생들은 진로와 개인의 적성에 따라 선택한 과목을 이수함으로써 진로개척 역량을 갖춘 자기주도적 학습자로, 교사들은 학생의 성장과 학습을 지원하는 조력자, 교수학습 전문가로서 공교육의 패러다임을 이끌어 나가고 있습니다.

또한 2017학년도부터 구성원들의 소통과 참여를 바탕으로 민주적인 학교문화 조성을 목적으로 하는 제주형 자율학교인 다ᄒᆞᆫ디 배움학교를 운영하고 있고, 2021학년도부터는 AI교육 선도학교의 역할도 하게 될 것입니다.

우리 학교는 신뢰와 열정으로 함께 성장하는 행복한 학교의 비전 아래 학생과 학부모, 교직원이 함께 성장하는 학교, 학생 중심의 행복교육을 실현하기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

2021. 3. 1.