메인페이지 학교홍보 보도자료 - 대정고 제주해경 송악회 동문,‘후배사랑’장학금 전달

보도자료

• 작성자배**
  • 작성일2022-10-25

제목대정고 제주해경 송악회 동문,‘후배사랑’장학금 전달

▲ ⓒ일간제주

대정고등학교(교장 강창우)는 24일 제주해양경찰서 재직 대정고 동문 모임인‘제주해경 송악회(회장 강동협)’가 장학금 200만원을 수여했다고 밝혔다.

‘제주해양경찰 송악회’는 2018년부터 매년 모교 발전을 위해 200만원의 장학금을 지원하고 있으며, 올해에도 재학생 2명에게 각 100만원의 장학금을 전달했다.

강동협 송악회 회장은“선배의 입장으로 후배들을 위한 장학금을 지원하게 되어 뜻깊다”며“후배들이 사회에 진출해서도 모교에 대한 자부심을 갖고 사회에 기여하는 인재가 되길 바란다”고 전했다.

대정고 제주해경 송악회 동문,‘후배사랑’장학금 전달 < 학교소식 < 초중고 < 교육 < 기사본문 - 일간제주 (ilganjeju.com)