메인페이지 학교홍보 학교앨범 - 대정고, 자전거 이용 안전을 위한 안전모 착용 캠페인 실시

학교앨범

• 작성자홍**
  • 작성일2022-11-24

제목대정고, 자전거 이용 안전을 위한 안전모 착용 캠페인 실시

□ 대정고등학교(교장 강창우)는 11월 22일(화)부터 자전거 안전모 착용 캠페인을 시작하였다.

□ 이번 캠페인은 학교안전중앙공제회 안전매핑동아리 활동의 일환으로 이루어지며, 등하굣길 자전거를 이용하는 학생들을 대상으로 안전모를 제공함으로써 안전한 자전거 이용을 실천할 수 있도록 하는데 목적이 있다.

□ 또한 학생들에게 △자전거 점검방법(ABC) △안전모 착용의 중요성 △자전거 안전사고 5가지 유형에 대해 안전교육을 함께 실시함으로써 자전거 이용 중 발생할 수 있는 안전사고에 대한 경각심을 갖도록 하였다.

□ 학생들은 "평소 부끄러운 마음에 자전거 안전모 착용을 피하게 되었는데, 여러 가지 자전거 안전사고 상황을 보며 안전모 착용의 필요성을 느끼게 되었다. 앞으로는 안전하게 자전거를 이용하도록 노력하겠다"고 말하였다.

◯ 붙 임: 관련사진 4매. 끝.