메인페이지 학교홍보 가정통신문 - 2021 급식 잠정 중단 연장 안내

• 작성자강**
  • 작성일2021-04-02

제목2021 급식 잠정 중단 연장 안내

첨부파일 확인 부탁드립니다.

급식 잠정 중단 연장 안내

코로나19의 어려운 상황 속에서도 계절은 어김없이 바뀌어 봄 농사일을 시작하는 청명이 다가왔습니다. 학부모님 가정에 평안과 건승을 기원합니다.

이미 알려드린 바 있습니다만, 우리 학교에서 설사 증세를 보이는 학생들이 일부 발생하여, 유관기관에서 원인 조사를 실시하고 있습니다. 당초 42()까지 급식을 중단하고 대체 급식을 제공하기로 하였으나, 예상보다 원인 규명이 늦어지고 있어 불가피하게 46()까지 대체 급식 제공을 연장하고, 방과후학교(3학년 제외) 및 기숙사 운영을 중단하게 되었음을 알려드립니다. 학부모님들의 너그러운 양해를 바랍니다.

변동 사항이 있을 시 추후 안내 예정이며, 유관기관과 협조하며 최대한 학사 및 급식 정상화를 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.

<가정에서의 협조사항>

-학생은 마실 물을 개별로 준비하여 등교합니다.

(학교에서의 음용수 제공은 코로나19 상황이 종료될 때까지 중단 예정)

-외출 후, 화장실 사용 후, 식사 전에 반드시 손을 깨끗이 씻습니다.

-물은 끓여 마시고, 음식은 완전히 익혀 먹습니다.