메인페이지 학교홍보 가정통신문 - 급식 재개 및 학교 교육활동 운영 정상화 안내

• 작성자강**
  • 작성일2021-04-06

제목급식 재개 및 학교 교육활동 운영 정상화 안내

급식 재개 및 학교 교육활동 운영 정상화 안내

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

일부 학생들의 설사 증상으로 인하여 학교급식 및 기숙사, 방과후학교 운영을 중단하여 학부모님께 심려를 끼쳐드림을 송구스럽게 생각합니다. 현재 사 증상을 보이던 학생 모두 증상이 호전되었고, 더이상 추가환자가 발생하지 않고 있습니다. 또한 급식 재개가 가능하다는 역학조사관의 판단에 따라 46일 학교운영위원회 심의를 통해 47()부터 급식을 재개하고, 방과후학교 및 기숙사 운영을 정상화하기로 결정하였음을 알려드립니다.

우리 학교 교직원은 앞으로도 학생들의 교육과 건강을 위해 최선의 노력을 하겠습니다. 학부모님께서도 아래의 주의 사항 등에 대해 적극적인 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

1) 학교 조치사항

- 교내 방역 실시 완료

- 학생 식중독 예방 교육 실시

- 아람관(급식실) 대청소 및 소독 실시 후 급식 재개

2) 가정에서 협조해주실 사항

- 음식 섭취 전과 화장실 이용 후 비누를 이용한 손 씻기 지도(30초 이상)

- 급식 외의 외부음식 학교 내 반입 금지

- 끓인 물 마시기 등

2021. 4. 6.

대 정 고 등 학 교 장[직인생략]